2024新竹美展  玄大藝術學院卓越表現共有14件作品獲獎 | 焦點新聞 | 20240617 | match生活網

焦點新聞

2024新竹美展  玄大藝術學院卓越表現共有14件作品獲獎
勁報     2024/06/17 20:27

▲西方媒材類許文昌的優選作品 。(圖/玄奘大學提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
2024新竹美展為鼓勵更多藝術人才投入創作,今年特別擴大徵件對象,凡出生或曾經設籍、居住、就學、就業於新竹縣、市之藝術創作者皆可報名參賽。徵件比賽分為西方媒材、影像暨數位內容科技媒體、立體暨造形藝術、東方媒材、書法篆刻、工藝設計等六大類,整體參賽作品水準逐年提升。


▲連續兩屆榮獲東方媒材類「竹塹獎」的康興隆得獎作品 。(圖/玄奘大學提供)

日前,新竹美展公佈得獎名單,玄奘大學藝術學院表現優異,共有14件作品獲獎,成績斐然。其中,碩士班畢業生康興隆連續兩屆榮獲東方媒材類的「竹塹獎」。在東方媒材類中,范天送紀念獎由李美宜獲得,同時優選有管碧鈴,佳作則由陳夢環等四名同學獲得。在西方媒材類中,許文昌榮獲優選獎,佳作則有張晉霖、楊茜伃、張家豪和何文高,入選的有張懷容、汪倩玉、黃孟玲和許庭皓。立體暨造形藝術類方面,沈佩萱入選。

這些獲獎作品來自在校生及近期畢業的同學,展現了玄奘大學藝術學院的實力與創新。新竹美展不僅是藝術創作者展示才華的平台,也為新竹縣市的文化藝術發展注入了新的活力。期待未來有更多優秀的作品和人才湧現。

玄奘大學簡紹琦校長表示,新竹市不僅是科技重鎮,近年來更以新思維積極發展文化建設,迅速翻轉了整座城市的樣貌。「新竹美展」作為新竹縣、市合辦的重要在地指標性競賽,展示了新竹在藝術領域的卓越成就。玄奘大學位於新竹市香山區,對於在地的文化鏈結,尤為重視。學校積極投入資源,包括編列高額預算鼓勵學生參加校外競賽,並加發師生學術表現獎勵金。近期公布的「新竹美展」中,玄奘大學學生再次獲得佳績,充分顯示出學校在藝術教育上的深耕動能。

簡紹琦校長強調,玄奘大學不僅致力於科技的發展,也積極推動新竹在地藝術的跨域創作風氣,為這座古城注入了豐富的科技與人文氣息。學校將繼續與在地社群共同努力,提升新竹的文化品味與藝術氛圍,讓這座城市更具魅力與活力。

(資料來源:勁報)