思科啟動TDA 3.0 蕭美琴:帶動台灣科技數位化重要動能 | 焦點新聞 | 20240617 | match生活網

焦點新聞

思科啟動TDA 3.0 蕭美琴:帶動台灣科技數位化重要動能
上報     2024/06/17 19:54

副總統蕭美琴今天(17日)下午出席「科技台灣 全速運轉」思科台灣數位加速計畫3.0啟動記者會,她表示,非常期待TDA3.0,將進一步瞄準投資ESG管理技術擴散及產業應用,全方位培養資安人才、實戰技能及AI技術,擴展地方政府合作等,結合台灣數位化,並與產官學研各界共同合作,讓思科成為政府打造「智慧城市」不可或缺的重要夥伴。

蕭美琴致詞表示,首先,感謝思科邀請她,作為台灣數位加速計畫(TDA)3.0的啟動見證人,讓她有機會進一步了解,思科與台灣各界合作內容與夥伴關係。

數位科技是世界各國全力發展的產業,同時也是造就人類未來進步與發展的關鍵領域,台灣很幸運在產官學研各界努力之下,數位科技不但走在世界最前端,還在持續創造下一個科技新時代。

蕭美琴表示,思科幾年前引進台灣數位加速計畫,在TDA1.0和TDA2.0發展過程中,為台灣科技基礎設施與相關能力做出貢獻。

在這個數位時代,政府有責任形塑下一個階段台灣經濟成長新動能,因此感謝思科願意在台灣的數位科技及人才培育領域挹注資源,也持續與地方政府合作,推動多項數位計畫,成為政府打造「智慧城市」不可或缺的重要夥伴。

她相信,在這些合作基礎下,未來TDA3.0將成為帶動台灣持續科技化、數位化的重要動能。(責任編輯:許雅慧)
蕭美琴感謝思科,願在台灣的數位科技及人才培育領域挹注資源,也持續與地方政府合作,推動多項數位計畫。(王侑聖攝) (熱門點閱:中國籍飛機被目擊「非正常」穿越金馬上空 民航局:高度未進入管制區) 台灣在巨鄰陰影之下變強韌 蕭美琴:領導力對世界至關重要