巴黎奧運將開打 林昀儒、黃筱雯喊:現在是最好備戰狀態 | 焦點新聞 | 20240617 | match生活網

焦點新聞

巴黎奧運將開打 林昀儒、黃筱雯喊:現在是最好備戰狀態
上報     2024/06/17 21:01

2024巴黎奧運7月下旬登場,台灣參賽選手各個摩拳擦掌,桌球選手林昀儒、拳擊選手黃筱雯今天(17日)也出席聯合轉播記者會,3年前在東京奧運,為台灣打下桌球唯一一面獎牌的林昀儒,今年也成備受矚目選手之一。林昀儒表示,希望先贏下第一場,「很久沒有長時間密集訓練,現在感覺體力 、各方面都越來越好。」黃筱雯也表示,這期間都在備戰狀態,「現在對我來說是比較好的備戰狀態。」

林昀儒2020東京奧運首次參戰,一舉拿下獎牌,讓國人期盼他今年在巴黎奧運的表現。林昀儒表示,最近訓練量會再更多,才可以應付比賽強度,目前還有一個多月時間,先把體力練好再做細節加強。

至於,和與東京奧運的區別,他表示,到巴黎後包括時差、食物和觀眾都跟上屆差很多,「上次沒有觀眾,這次要適應比較多人的情況。」

在東京奧運拿下銅牌拳擊好手黃筱雯也說,之後會跟教練計劃到東京的大學進行訓練,還有再到韓國移地訓練,各去ㄧ周,回來再準備一周就到巴黎。這次,剛好是最後一次拿到資格,這期間都在備戰狀態,「對我來說還不錯,之前因為疫情等了很久,緊接著回來剩不到1個多月,現在對我來說,是較好備戰狀態。」(責任編輯:許雅慧) (熱門點閱:2023年自殺數增2.9% 「這年齡層男大於女」與職場壓力有關) 林昀儒逆轉瑞典拿2勝 桌球男團、女團巴黎奧運資格到手