國際新聞

美海軍霸氣翹腳看遼寧號 《環時》急反酸:美軍工作風格較散漫
新頭殼     2021/04/12 08:39
美國海軍近日發布一張「馬斯廷號」驅逐指揮官布里格斯中校(Robert Briggs)「翹腳」望向共軍遼寧號航艦的照片,引發熱議。眼見被美軍「看沒有」,中共黨媒《環球時報》立刻在報導中,自稱採訪到熟悉美軍工作習慣的人員,反酸美軍工作風格比較散漫。

針對美軍艦長翹腳看遼寧號,淡江大學整合戰略中心執行長、國防安全研究院學者蘇紫雲認為,美軍公布「輕鬆」監控共軍的照片,想透露的弦外之音是美軍並不將遼寧艦的戰力放在心上。

在軍事緊張的狀態下,仍被美軍輕鬆看待,美軍翹腳看遼寧號是否具挑釁意味?中共黨媒《環球時報》態度保守,認為這還是要看刻意為之還是隨意而為,並提到美艦與遼寧號的距離仍在正常距離,不屬於危險接近,但也不忘反擊,宣稱引述自一名熟悉美軍工作習慣人員的說法,稱美軍工作風格比較散漫。

《環球時報》提到,多名專家都認為,美軍此時發布這張照片意圖明顯,顯示出美國對抗中國的決心,意在拉攏盟友、為盟友壯膽。
相關影音