國際新聞

SOD都是真的?水電工曝工作祕辛 地方媽媽金錢誘惑「上空修管」
鏡週刊     2021/04/19 16:02
不只一位英國水電工分享,被邀請「觀看客戶洗澡」的奇特經驗。(示意圖,Pixabay)

過去曾有媒體報導,英國水電工薪水豐厚,業界佼佼者年薪可達21萬英鎊(約新台幣820萬元),比首相還高!英國網站《我的工作報價(myjobquote)》最近針對水電相關從業人員發起一項匿名調查,請從業者分享「工作祕辛」,果然蒐集到一堆奇聞軼事。

不當要求
倫敦一間水電承包商表示,他們曾經被要求觀看客戶淋浴,更有甚者,客戶主動透露丈夫在國外出差,提議水電工「脫下襯衫賺點小費」。一名油漆師傅透露,他們不只一次被要求「裸體上工」或穿得越少越好。不少業者無奈投稿,他們都遇到客戶想用「身體付錢」,蜂擁而至的奇葩怪談中,有22%涉及性或裸體。

輕鬆賺
許多投稿者提到,客戶願意花錢請他們代勞一些小事,比如換燈泡、在牆上鑽一個小孔或把孔填起來、擦掉木柵門上的鉛筆痕,有些則簡單到令人匪夷所思,包括旋緊螺絲、扭開難轉的水龍頭,甚至是幫他們把暖氣調高幾度。

不期而遇
一名油漆兼裝修師傅分享,有次團隊工作到一半,一群法警突然進來把客戶的家具通通查封、搬走。一名在紐約的電工師傅在工作途中也遇到警察突襲,他只能放下工具,衰道:「最後也沒拿到這筆報酬。」

水電工因常進入他人住家,有時必須直接面對該戶寵物。(示意圖,Pixabay)

動物問題
就像郵差常抱怨被狗追,不少水電工抱怨客戶的寵物。有人曾在同一天內被狗和老鼠咬了,便當被飢腸轆轆的狗給吞了是常事,還有客戶會放任狗在油漆桶旁亂跑。有些水電工無奈指出,他們被客戶「賦予」餵食家中寵物的責任。一名來自紐卡斯爾的水管工人崩潰道,曾遇到客戶放任寵物蛇在屋內趴趴走,當他進入房間準備更換暖氣散熱器的閥門,被主動靠過來的蛇嚇到魂飛魄散。

超自然現象
水電工的工作性質讓他們必須進入許多空間,這場調查中,居然有高達1/3的人宣稱看到或聽到「無法解釋的東西」。一名來自斯托克(Stoke)的雜工回憶,有次他一個人在客戶的房子裡工作,房內的盤子突然在空中飛舞,最後他被客戶指責故意搗亂。一名木匠也說,曾遇到「三層中空玻璃」從裡面被打破,他被嚇壞了,屋主還是覺得是木工手滑打碎玻璃。

一名油漆師傅宣稱,在為一棟17世紀的建築裝修時,屋內的電視自己打開,接著水龍頭也一個接著一個打開。還有一名水管工人疑似遇到「鬼打牆」,他的同事把車子停在路邊,本打算跟他碰頭後再一起去,但同事的車輛不斷消失又重複出現在同一個地方,但車頭朝向不同方向。

更多鏡週刊報導
超辣咖啡女店長彎腰洩「渾圓兩粒」 老司機暴動嗨喊:想喝純的
加油站正妹「壞壞自拍照」流出 遭老闆痛罵:別再這樣!
「台版三上悠亞」曬辣照神祕黑點外露 本人4字解釋了