國際新聞

親親 凱特擁抱溫情安慰 淚眼查爾斯好窩心
中時新聞網     2021/04/20 00:01
查爾斯王儲17日出席父親菲立普親王的葬禮時,難過得淚眼婆娑。葬禮結束後,兒媳凱特見他難過不已,於是伸出手來,輕輕摟肩擁抱他,並在他臉頰上輕輕一吻,以表達衷心的安慰。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,凱特不僅在走出溫莎城堡聖喬治禮拜堂(St George's Chapel)時安慰公公查爾斯,後來還扮演和事佬,和另一半威廉及小叔哈利邊走邊聊。

查爾斯通常住在格洛斯特郡(Gloucestershire)的海格洛夫莊園(Highgrove House),但自從3月探視病中的父親後,就一直留在倫敦。

女王原本打算邀多達800人出席葬禮,但由於新冠肺炎影響,最後只好按照規定,由至親好友30人參加,而葬禮舉行時,她獨自1人坐著,無法由家人陪伴,顯得格外孤獨。

就在葬禮結束,30名王室成員走出禮拜堂,逐漸散去時,凱特貼心地安慰了公公。接著她和哈利與威廉同行,先讓小叔打開話匣子,接著放慢腳步,刻意讓兩兄弟能單獨聊聊。而他們能有這機會,是因為家族中有人臨時提議,不要搭備好的禮車,也讓媒體能拍到他們交談的畫面。

而據《鏡報》(Mirror)報導,為威廉王子寫傳記的王室專家霍伊(Brian Hoey)說,感謝天賜凱特,她是王室未來將依靠的磐石,周六表現得無懈可擊。

另一名王室專家席薇德(Ingrid Seward)則說,在梅根接受美國脫口秀女王歐普拉(Oprah Winfrey)的爆炸性專訪,說凱特惹哭她後,這位未來的王后大可以避開哈利,但凱特沒這麼做,反而表現得落落大方。她看到威廉和哈利互動尷尬,就及時介入,主動和哈利說話,打破了僵局。