國際新聞

疫苗有效! 美年長病故人數下降80% 拜登 : 完整接種者可不戴口罩
新頭殼     2021/04/28 11:47
美國總統拜登上任後全面推動的新冠肺炎疫苗接種計畫已出現成效,拜登當地時間27日表示,美國年長病故的人數已經下降了80%。

美國衛生監管部門與拜登27日表示,接受完整兩劑疫苗注射的民眾能夠不必配戴口罩、安全地從事步行與健行這類戶外活動,但在要求戴口罩的公共場所則應繼續佩戴;同時也呼籲尚未接種疫苗者趕快接種。

根據美國聯邦疾病控制和預防中心 (CDC) 的統計,美國已有超過半數成人至少完成第一劑疫苗接種。

拜登表示,上述新的衛生建議,是美國採取了種種措施抗擊疫情的結果。

拜登指出,並稱新冠病例數大幅下降。隨著疫苗接種人數增加,年長者病故人數已經下降了80%。

「如果各位已經完成接種,就能以更安全的方式在戶外與室內做更多事情,」拜登表示,並稱在人群大量聚集的活動以及體育場賽事中仍應佩戴口罩。