國際新聞

印度疫情嚴峻歐盟相助 外交部:援助物資本週內啟運
鏡週刊     2021/04/28 12:03
我國週日前將製氧機等物資,透過華航貨機送往印度。(示意圖,資料照)

武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)於印度疫情嚴峻,單日確診紀錄突破36萬例,使當地醫療系統崩潰。各國則紛出手相助,我國週日前將製氧機等物資,透過華航貨機送往印度,未來也會持續援助。

針對印度疫情失控,造成醫療體系崩潰,甚至連火葬場也不敷使用。外交部次長曹立傑今(28)日列立法院外交委員會備詢,席間表示,已請駐處了解印度迫切需要的醫療物資,並協調國內醫療整合資源,加速人道救援流程。同時也指出,首批製氧機等物資將會在本週內送出,將會透過華航貨機送往印度。

歐盟近日也宣布將向印度援助緊急醫療物資,愛爾蘭、比利時、羅馬尼亞、盧森堡、葡萄牙及瑞典等6成員國皆有援助,物資包括醫用氧氣及抗病毒藥物瑞德西韋(remdesivir),並表示,已準備好在關鍵時刻竭盡全力支持。

更多鏡週刊報導
印度單日36萬確診3千死再破新高 首都空地成火化場淪人間煉獄
蔡英文推特撐印度「台灣隨時提供支援」 外國網友:13億人民感謝妳
印度失控「單日破35萬人確診」 外交部:積極提供人道、醫療援助