國際新聞

比爾蓋茲離婚爆「小三上位」 中國女翻譯超狂背景曝光
鏡週刊     2021/05/05 18:00
遭控害比爾蓋茲離婚,中國女翻譯王喆(右)發文澄清。(翻攝自比爾蓋茲臉書、王喆微博)

微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)日前宣布與妻子梅琳達(Melinda Gates)結束長達27年婚姻,兩人離婚原因及分手費頓時成為焦點。隨著離婚消息曝光,擔任夫妻倆慈善基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)的中國女翻譯王喆(Zhe 'Shelly' Wang)也遭點名是「小三上位」,甚至引來外媒報導。對此,王喆今(5日)在微博澄清,表示這些消息都是空穴來風。

有網友在推特直接點名王喆,稱其是「小三上位,將美國富豪拉下馬」,直指她就是比爾蓋茲離婚的導火線。《福斯商業新聞》(Fox Business)今天關於王喆的報導也指出,不知為何,目前網路上搜尋她名字的次數大增,且多與比爾蓋茲有關。

根據《福斯商業新聞》報導,王喆在2015年3月以來,就一直在蓋茲慈善基金會擔任翻譯,報導也整理了王喆多才多藝的背景。王喆的母語為中文和英文,除了會說廣東話,還精通法文、德文、日文、韓文、俄文與西班牙文。

王在2007年取得楊百翰商業管理經濟學學位,首份職務並非翻譯,而是負責海外市場分析及公司網路管理;目前除了在蓋茲慈善基金會擔任翻譯,還是耶魯大學管理學院與哈佛商學院的同聲傳譯。此外,鋼琴授課及中國舞蹈編舞也難不倒她。

遭控害比爾蓋茲離婚,中國女翻譯王喆發文澄清。(翻攝自王喆微博)

面對遭控介入比爾蓋茲婚姻的消息,王喆今天在微博闢謠,表示原以為「這些空穴來風的消息會不攻自破,沒想到卻越傳越瘋」,表示不必把時間浪費在毫無依據的謠言上。

更多鏡週刊報導
比爾蓋茲每年和前女友窩海邊小屋渡假 老婆從頭到尾都知情
比爾蓋茲27年婚姻畫句點 財產分配早協議有共識
比爾蓋茲老婆有望躋身女富豪! 盤點史上「最貴離婚」她稱霸
相關影音