國際新聞

良心被狗吃了?印度布商偷染疫亡者裹屍布、衣物 當成新衣再販賣
新頭殼     2021/05/12 18:33
印度第二波COVID-19(武漢肺炎、新冠肺炎)疫情持續失控,然而日前在印度卻傳有人在火葬場偷取病亡死者衣物,重新貼上標籤後再販賣,警方指出,在當地火葬場逮捕7人,其中3人來自同一家庭,為當地布料商。

印度快報(Indian Express)10日報導,印度北方省(UttarPradesh)巴格帕縣(Baghpat)警方表示,接到報案稱有人在當地一處火葬場偷取染疫死者的衣物,當作新衣販賣,其中包括布料經銷商。警方獲報後進行突襲搜查,查獲數百件從死者身上盜取的商品,並將7名嫌疑犯逮補。

警方指出,嫌疑犯將死者身上的裹屍布和其他衣物重新印上標籤再販售,此外,所追回被盜物品包括520件裹屍布、127件庫爾塔(kurta,南亞服飾)、140件襯衫、34條腰帶、52件紗麗(Saree,南亞服飾)以及12條披肩,均從死者身上取得。