國際新聞

【新冠肺炎】越南、泰國、印度旅行業者看準商機 推出到歐美國家「疫苗旅遊」行程
上報     2021/05/25 08:48

隨著亞洲多國掀起第二波新冠肺炎疫情,疫苗卻嚴重缺乏,越南、泰國、印度的業者看準商機,推出到歐美國家注射疫苗的「疫苗旅遊」行程。

《越南快訊》(VnExpress)報導,越南最大城胡志明市旅行社「Hong Ngoc Ha」推出赴美的8天7夜的套裝行程,包含施打1劑即可的嬌生新冠疫苗,預計每人旅費為4500萬越南盾(約新台幣5.44萬元)。

由於輝瑞、AZ、莫德納等新冠肺炎疫苗,多須注射2劑才有最佳效果,印度孟買的旅行社「Gem Tours&Travels」也推出兩次疫苗旅行的方案,一次價格在15萬盧比(約新台幣5.75萬元)。

不少泰國業者也推出類似行程。但泰國旅行社協會會長蘇提蓬(Suthiphong Pheunphiphop)提醒,若旅客因此罹病,旅行社不承擔責任。泰國政府並未阻止旅行社推出「疫苗旅行」,多數風險由旅客自行承擔,「必須自行權衡再三,是否值得冒險」。

《彭博》報導,印度旅行社協會會長麥雅(Jyoti Mayal)也提醒,「事情可能會出錯」。可能入境檢疫的時間被延長,「那誰要承擔這筆開銷」,目的是接種疫苗的旅客,究竟需不需要被關在外國「渡假」,並耗費大筆金錢。 【新冠肺炎】對抗印度變種病毒 英國研究:輝瑞、AZ疫苗成效較優