國際新聞

印度新人迴避群聚禁止令 直接租飛機舉行空中婚禮
中時新聞網     2021/05/25 17:06
印度一對新人最近結婚,希望得到親朋好友的祝福,然而群聚禁止令使得婚禮也不能宴客。於是他們想到一計,乾脆租用一架客機,在天上舉行婚禮,有160名客人參與。不過此事已被印度衛生官員得知,首先對這架飛機的飛行員與服務員開罰,還會持續追究。

半島電視台(Aljazeera)報導,印度又面臨新一輪的新冠肺炎疫情,死亡人數超過30萬人,因此大多數的州,已下達較嚴格的群聚禁止令,婚禮只允許50位賓客,這對於重視家族關係的印度人來說實在是太少了,因此有些人會想辦法迴避禁令。

《印度時報》(Hindustan Times)報導說,這對新人夫妻向廉航「香料航空」(SpiceJet)租了包機,從馬杜賴(Madurai)飛到班加羅爾(Bengaluru),在飛越歷史悠久的米納克什-安曼神廟(Meenakshi Amman Temple)時,完成結婚儀式。

從飛機上賓客所發布的照片來看,婚禮的氣氛顯然相當開心,每個人都非常盡興,唯一不足之處是,幾乎沒有人戴口罩,完全忽視了防疫期間的人潮距離規則。

報導說,印度民航局在得知此事後,已對香料航空開出罰單,包括這對新婚夫妻及其所有賓客都會受罰,他們會面臨一段時間的航空禁令,不准再坐飛機。

在過去的6個星期間,印度面臨相當嚴重的新一波疫情高峰,造成超過12萬人死亡,一些州已實施嚴厲的封鎖措施。

印度總計超過2600萬起病例,病死者達到30萬,使得印度的醫療系統不堪重負,專家們說,死亡人數肯定有黑數,實際情況只會更糟。