國際新聞

超強大變種病毒「Covid-22」恐2022侵襲全球?免疫學教授:要有心理準備
新頭殼     2021/08/24 13:52
近期台灣疫情延緩,但疫情還沒有完全掌控,而新冠肺炎都還沒結束,Delta變種病毒卻接踵而來,在全球各地蔓延,對此,瑞士蘇黎世聯邦理工學院免疫學教授賽雷迪(Sai Reddy)警告,有一種稱「Covid-22」的新變種可能比Delta更致命,要全球有所防範。

據《太陽報》報導,賽雷迪表示,我們必須為2022年可能帶來的巨大病毒做準備,他把Delta病毒稱之為「Covid-21」而這個新的變種病毒就叫「Covid-22」,也就是印度Delta病毒、南非Beta病毒、巴西Gamma病毒等相互結合,具有各個變異株特性的強大新變種病毒將誕生。

賽雷迪也表示,Covid-22如果蔓延開來的話,可能會比現在的情況還要糟,一旦這個病毒出現,人們要盡快發現,並且疫苗商也要迅速採取行動,這個巨大的風險,大家要有心理準備。

賽雷迪提到,依科學研究,Delta的病毒載量相當高,以至於任何未接種疫苗的人染疫後,都可能成為一名超級傳播者,讓尚未開放施打疫苗的12歲以下孩童成為隱憂,除此之外,它的高病毒量還能突破疫苗接種的防線,「我們需要用較高的抗體來應對,這也是第3劑加強針的作用。」