國際新聞

3萬英呎高空的喜訊!阿富汗婦女逃亡班機產下1女
新頭殼     2021/09/01 10:37
絕望中傳來令人喜悅的消息!英國1架從阿富汗撤離的土耳其航空的航班,在3萬3000英尺(約1萬公尺)的科威特高空,誕生了1名女嬰,由於機上沒有醫生,女嬰由機組人員合力接生。土耳其航空公司表示,母子均安,但保險起見,班機還是臨時降落在科威特,由醫護人員進行相關措施後,繼續飛往伯明罕。

這起空中產子事件立刻傳遍阿拉伯國家,外電報導,這名女嬰被被命名為「Havva」,英語翻譯為「夏娃」,她的父母都是阿富汗人,順利的獲得撤離的機位,當他們離開喀布爾時,26歲的母親諾莉(Soman Noori)已經開始分娩,30歲的爸爸哈馬特(Taj Moh Hammat)還帶著另外2個孩子,機組人員沒有太多時間考慮,他們立即準備接生工作。

全身紅通通的女嬰在3萬3000英尺的科威特高空誕生,全機洋溢一片喜悅,小女嬰被裹上航空公司毛毯,每個人都搶著想抱抱她。

這班土耳其航班最後順利降落在英國。英國《每日郵報》報導,「Havva」不是第一個在逃離阿富汗的班機上誕生的幸運兒,上禮拜有位不願透露姓名的婦女,在1架降落在德國的美國軍機上也產下1名女嬰,她被以該軍機命名為「Reach」。