國際新聞

阿富汗男光天化日下狂砍德女 驚人原因曝光
中時新聞網     2021/09/07 14:22
一名居住德國多年的29歲阿富汗男子,4日下午在光天化日之下持刀猛砍一名正在工作的女園丁的脖子,把對方砍到重傷,據稱他行兇的原因是不滿女性工作。

綜合德國之聲、英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,柏林警方5日表示,4日下午1時30分左右,一名29歲阿富汗男子在柏林市威默斯朵夫區(Wilmersdorf)一處公園靠近一名正在工作的58歲女園丁,並且上前搭話,突然間男子就拿出刀子朝女子脖子狂刺,造成女園丁重傷。

一名66歲男子見狀後上前阻撓,最後也被阿富汗男砍成重傷,女園丁與66歲男子目前仍在醫院治療。

警方趕到現場後當場逮捕阿富汗男子,男子稱,他是因為無法容忍女性工作而行兇。

柏林總檢察長辦公室5日表示,阿富汗男子因涉嫌謀殺未遂、嚴重襲擊罪等2項罪名被捕,警方懷疑他可能有精神方面疾病,但同時間也在調查他是否受到伊斯蘭教義啟發而行兇。

柏林檢察署發言人史泰爾特諾(Martin Steltner)表示,阿富汗男子先前並未被當局列為威脅對象,指出男子可能同時受到心理問題及伊斯蘭教義啟發而行兇。

檢調人員表示,阿富汗男子自2016年起就已經住在德國。