國際新聞

「魷魚遊戲」真實版! 聯合國踢爆中共強摘人體器官牟利近300億
鏡週刊     2021/10/20 13:10
美國國會議員莉亞娜(Ileana Ros Lehtinen)在華盛頓演講,要求中共立即停止殘忍的活摘器官惡行。(翻攝維基百科)

Netflix出品的韓國夯劇《魷魚遊戲》在全球爆紅,劇中的器官拍賣情節也引起熱議,日前聯合國人權理事會(United Nations Human Rights Council)指控中共政府「針對特定種族、語言或少數宗教信仰族群」,進行殘忍的器官摘除手術,並藉此仲介拍賣獲利,每年賺進了超過10億美元(約新台幣280億元),背後的利潤非常可觀,引起眾多人權組織撻伐,但面對所有批評和指控,北京當局皆嚴加否認。

據外媒報導,聯合國人權理事會曾派出9位專員,花費了一年多的時間蒐證,調查中國境內可疑的器官捐贈率後,懷疑中共成立了專屬機構,涉嫌針對被拘留的法輪功學員、維吾爾人、藏人、穆斯林、同志和基督徒等少數族群,執行殘忍的「活摘器官」手術,據消息人士指出,許多人在不知情的狀況下,被迫進行血液測試和器官功能檢測,諸如照超音波和X光等體檢手續,目的便是建立一個活人器官庫存清單。

新疆集中營內部的狀況,引起眾多人權組織的關注。(翻攝維基百科)

據聯合國調查報告指出,市場中最常見的器官為心臟、腎臟、肝臟和眼角膜等,由於器官販賣的過程,需重度依賴醫療人員的參與,許多參與行動的外科醫師、麻醉師及相關醫護人員,都是由中共當局分配,並在軍警人員的威嚇下,祕密進行了無數活摘器官的手術。

由於中共內部貪腐問題嚴重,許多機構甚至與醫院合作,收受賄絡提供新鮮的人體器官,供急需器捐移植的富人或高官享用,據報告中的一段祕密電話錄音指出,山東省某軍醫院的一位馮姓醫生,曾向調查人員透露,自己的醫院「每個月」都有大量器官到貨,但一般沒有特權的平民,則需遵照正常流程,花費數年的時間等候,才有機會盼到一顆救命的器官。

知名紀錄片《活摘》中流出的活人器官摘取過程,畫面令人不寒而慄。(畫面經變色處理,翻攝Human Harvest Facebook)

中國濫用器官移植國際聯盟(ETAC)執行長蘇西(Susie Hughes)曾對此指出,中共當局過去聲稱,每年僅執行1萬到2萬次器官移植,但深入分析中國官方的醫院收益、病患人數、床位使用率和手術紀錄等資料,便會發現中共當局偽造數據,經專業人士分析,中國每年進行器官移植的次數,最少介於6萬到10萬次以上。

曾被關押在集中營2年的法輪功學員劉晉韜,在受訪時回憶:「我當時和8位法輪功學員們,被關押在一間狹小的監牢,牢房內安裝了監視攝影機,24小時監控我們的一舉一動,凶狠的獄警常動粗虐待我們。」某天一位獄警在毆打囚犯時,另一位監獄主管從外頭經過,並大聲叫嚷著:「不要打傷了他的器官!」

儘管中國的器官拍賣風氣盛行,在國際黑市也行之有年,卻仍無任何國際勢力能介入,對中國發動有效的制裁,北京當局也長年謊報數據,掩蓋侵犯人權的行為,目前聯合國機構正和WHO及眾多人權組織攜手,加強調查中共高層內部,涉及摘取活人器官的機關名單,希望能嚇阻中共建立國際地下「器官銀行」的歪風。

更多鏡週刊報導
嫩妹獻身救父  警察局長「誘滾床單」下場超慘
【偷臉藏鏡人小玉】小玉換臉AV賺翻! 「月砸10萬」請他看片警傻眼
停屍間保全自稱「無法自拔」 曝變態惡行揪同事輪姦女性屍首
相關影音