國際新聞

高端入選WHO「團體試驗疫苗」計畫 宣布展開全球第三期臨床試驗
上報     2021/10/27 11:41

世衛組織(WHO)26日宣布啟動「團體試驗疫苗」(Solidarity Trial Vaccines)計畫,已從20種新疫苗中選出2款參與,台灣國產高端疫苗入選。

「團體試驗疫苗」計畫將與哥倫比亞、馬利、及菲律賓3國、40多個試驗點研究團隊共同合作,藉由跨國、隨機臨床試驗平台,快速評估新候選疫苗(candidate vaccines)的防護力和安全性。

「團體試驗疫苗」計畫旨在加快評估更多的候選新冠疫苗,從而讓更多疫苗獲得廣泛使用、以保護世界各地的人們,並針對變種病毒提供有效保護。

WTO強調,候選疫苗皆由獨立的疫苗專業評估小組挑選,目前除高端的蛋白質次單元疫苗外,另一款入選的是美國伊諾維奧製藥(Inovio)的DNA疫苗。

目前,哥倫比亞、馬利、菲律賓國內的首席研究人員和專家團隊已經開始召募志願者參與試驗。

高端也於26日晚間宣布,因入選WHO團體試驗疫苗計畫苗,高端疫苗也將展開全球第三期臨床試驗,即日起生效,關於團體試驗疫苗計畫的臨床執行細節與進度,以WHO公告為準。 接種高端去不了美國 高端、陳時中持續溝通爭取