國際新聞

大鵰終生變小雞? 男子染新冠 陰莖短4公分 醫師這樣看
中時新聞網     2022/01/13 15:13
美國1名男子宣稱,由於染上新冠肺炎導致他的陰莖縮短近4公分。悲劇的是,主治醫師說「沒救了!一輩子都這樣」;對此,泌尿科醫師解釋,對於感染新冠肺炎的男性來說,「新冠鵰」的確是頗為惱人的副作用;不過,這未必是不治之症。透過治療勃起功能障礙的陰莖吸引器與拉伸裝置,小雞有可能重新昂首恢復巨鵰。醫師更呼籲,「快打疫苗!救救神鵰!」

據「商業內幕」12日報導,1名30多歲的男子近日連繫美國網路雜誌《Slate》,詢問自己因為新冠肺炎出現長期副作用「陰莖萎縮」,而醫生說這恐怕是不可逆且永久性的症頭,想知道自己還有沒有救。

他哀傷的訴說道,在染疫之前,自己擁有「大於平均水平」的傲人雄鷹;殊不知2021年7月因染疫而住院後,驚覺自己出現勃起功能障礙。雖然靠著醫療手段狀況有好轉;但是巨鵰不只垂頭喪氣,還少了3.8公分變成小雞,比正常人都還短。

該男子沒有說明自己是否有施打疫苗,但提到主治醫師認為,「由於血管損傷,醫生似乎認為這種副作用恐怕是永久且不可逆的,我感覺我現在在床上都沒自信了」。

報導引述泌尿科醫師說法,證實愈來愈多人發現自己的勃起狀況因染上新冠肺炎而受影響。2021年11月,一群泌尿科聯名警告人們盡快接種新冠肺炎,以拯救「雄鷹的未來」。他們憂心,部分患者因為新冠肺炎而產生勃起功能障礙的副作用,簡稱為「新冠鵰」。

研究也證實新冠肺炎可能會造成「下半身的隱憂」。2021年8月,邁阿密米勒大學發表研究成果,指稱在感染新冠肺炎而又出現勃起功能障礙的患者,其陰莖發現病毒粒。作者表示,感染可能會限制血液流向陰莖。

先前的報導也顯示,感染新冠肺炎會導致出現血液循環不良與血栓的風險增加,這在患有新冠趾、中風與心臟衰竭的患者中明顯可見。

不過,奧爾巴尼醫學院的泌尿科醫師威利佛(Charles Welliver)卻表示,仍有辦法讓患者重展雄風。從數據上來看,透過陰莖吸引器與拉伸裝置能夠協助患者恢復巨鵰的圍度與長度。

泌尿科兼性學醫師溫特(Ashley G. Winter)解釋,新冠肺炎導致勃器障礙甚至變短都是真的。隨著陰莖因長時間沒有勃起,全血沒有流入就會導致結痂並生殖器縮短。

不過,透過吸引器進行「陰莖伏地挺身」,可以促進血液打通神鵰的血脈,而這在家中就可以完成,讓你重溫失去的長度。