外患、內憂都來了! 烏克蘭抗議者衝擊國會大廈 議員從地下道緊急逃離 | 國際新聞 | 20220126 | match生活網

國際新聞

外患、內憂都來了! 烏克蘭抗議者衝擊國會大廈 議員從地下道緊急逃離
新頭殼     2022/01/26 11:23
除了面臨俄羅斯軍事入侵的威脅外,烏克蘭首都基輔議會大廈外當地時間 25 日也發生混亂。大批抗議者揮舞旗幟,試圖闖入大樓,並與警方發生激烈對峙。

據《今日俄羅斯電視台》 RT 報導,抗議者多為中小企業代表,他們對 2022 年生效的稅改制度表達不滿。

社交媒體上的照片和視頻顯示,議會大廈外聚集了成千上萬人,他們揮舞著烏克蘭國旗及其他標語示威。多名抗議者試圖突破封鎖線,與警方激烈對峙。

烏克蘭當地媒體報導稱,議員們經由一條地下隧道被緊急疏散,只有執法人員和媒體代表被允許留在議會大樓內。

警方在一份聲明中說,這場示威活動造成至少 3 名抗議者、18 名員警受傷,20 多人被捕。