影》美只顧烏克蘭主權 外媒曝:拜登在這「秘密入侵」 | 國際新聞 | 20220127 | match生活網

國際新聞

影》美只顧烏克蘭主權 外媒曝:拜登在這「秘密入侵」
中時新聞網     2022/01/27 19:48
 澳洲保守派政治評論家26日指出,雖然美國總統拜登(Joe Biden)正全力保護烏克蘭主權,但他同時也在國內策劃「秘密入侵」,趁夜將非法移民運往全美的不同地區安置,且當地居民和警方對此「完全不知情」。

 澳洲保守派政治評論家與作家戴文(Miranda Devine)26日投書《紐約郵報》(New York Post),稱拜登和美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)在海外全力維護烏克蘭的主權,希望阻止俄羅斯入侵該國,但兩人卻同時在美國國內策劃「秘密入侵」,將大量非法移民偷偷送進美國社區。

 她指出,前紐約州威徹斯特郡(Westchester County)郡長歐瑞祥(Rob Astorino)依《資訊自由法》(Freedom of Information Act),自聯邦政府取得一段時長約51分鐘的影片,可見1架聯邦政府包機2021年8月12日夜間於紐約州白原市(White Plains)機場降落;當時已超過該機場的宵禁時間,但當地警方卻完全未收到通知,「違反所有安全協議」。

 當地警局巡佐漢伯斯基(Michael Hamborsky)隔天清晨才接獲通知趕往現場,並嘗試向該機周圍的聯邦政府承包商詢問其身分和包機目的,但被承包商人員拒絕,稱其行動授權來自美國國土安全部(Department of Homeland Security),而該部希望相關活動「不要吸引外界注意力」;就連機上移民下機轉乘巴士後,司機也宣稱「不知道自己的目的地為何處」。

 戴文指出,這類行動至少從2021年8月8日便開始出現,直到10月下旬遭《紐約郵報》爆料後才暫時停止,痛批拜登明明知道美國人不希望自家遭非法移民入侵,還秘密將其送往各地安置,根本是「背叛美國人民」。