美官員:俄羅斯已部署全面入侵烏克蘭的七成軍力 | 國際新聞 | 20220207 | match生活網

國際新聞

美官員:俄羅斯已部署全面入侵烏克蘭的七成軍力
上報     2022/02/07 07:00

《路透》引述兩名美國官員報導,俄羅斯已完成部署其認為全面入侵烏克蘭所需的七成戰力,同時還正在向烏克蘭邊境派遣更多的營級戰術小組。

美官員指出,在過去的兩周內,烏東邊境地區的營戰術小組(battalion tactical group, BTG)的數量已從60個增加到83個,另有14個小組正趕赴該地區。


烏東緊張局勢

報導指出,預計烏東地區的地面情況將2月15日左右達到冰凍高峰,讓俄羅斯軍事部隊得以進行越野機械運輸。這種情況可能將持續到3月底。 俄羅斯在烏克蘭邊境附近集結了超過十萬大軍,俄國雖表示無入侵計畫,但稱若美國與北大西洋公約組織(NATO,北約)不滿足其安全要求,可能會採取軍事行動。 俄羅斯的要求包括北約承諾不納入烏克蘭、北約不得東擴,美國和北約都表示這是不可接受的要求。
俄羅斯可能有全面入侵以外的其他選擇

美國官員認為,俄羅斯可能有全面入侵以外的其他選擇,包括有限入侵,並稱不相信俄羅斯總統普京總統已做出最終決定,但指出普京正在組建一支可以執行所有方案的部隊。 美國預估,如果俄羅斯全面入侵,烏克蘭可能遭受5000至25000人的傷亡,而俄羅斯的軍隊傷亡可能在3000至10000人之間,平民傷亡人數可能在25000至50000人之間。
拜登警告:若俄羅斯入侵烏克蘭,考慮直接制裁普京本人