普京把烏克蘭稱做是「我的美人」 必須滿足俄羅斯的條件 | 國際新聞 | 20220210 | match生活網

國際新聞

普京把烏克蘭稱做是「我的美人」 必須滿足俄羅斯的條件
上報     2022/02/10 07:15

俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)與法國總統馬卡洪(Emmanuel Macron)8日會晤商討烏克蘭危機,普京在會談中將烏克蘭稱作「我的美人」,粗魯又帶歧視性的言詞成為討論焦點。

美國《有線電視新聞網》(CNN)報導,普京在談論烏東地區停火的《明斯克協議》 註更多頓巴斯戰爭爆發後,烏克蘭政府與烏克蘭東部的頓涅茨克人民共和國、盧甘斯克人民共和國兩個政權之代表,在2014年9月5日於白俄羅斯首都明斯克簽訂的停火協議。該協議簽署後,烏克蘭政府同意給予東南部兩州的自治權,但兩州仍留在烏克蘭領土、並關注澤倫斯基會否遵守該協議時表示,烏克蘭國內對於《明斯克協議》的意見主要有兩種聲音,一種表示會遵守,另一種則認為該協議會摧毀烏克蘭,而澤倫斯基近期表明,這兩種聲音他都不喜歡。

普京表示,「不管你喜歡或不喜歡,這是你的責任,我的美人」,指出《明斯克協議》必須被滿足,否則不會起作用。

普京對於《明斯克協議》的立場一向明確,但他使用傲慢且帶有性別歧視的言詞稱呼澤倫斯基,讓許多俄羅斯記者公開表示質疑。

克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)被記者問及,普京的言論是否有性暗示意味時,他表示,「總統的意思是,如果一個國家承諾履行某些義務、如果國家元首簽字,那麼這些承諾必須得到履行」。

有記者表示,普京說的話與一個俄語民謠樂團的歌詞相似,詢問普京是否熟悉該樂團作品時,佩斯科夫予以否認,並稱「我非常確信普京不熟悉這個樂團的作品,而且我懷疑這個樂團也許是從俄羅斯民間故事當中借用了這句詞」。

馬卡洪與立陶宛總統會面 大讚友台抗中是「勇敢決定、法國挺你們」