立陶宛再次挺身而出!空運刺針防空飛彈軍援烏克蘭 | 國際新聞 | 20220214 | match生活網

國際新聞

立陶宛再次挺身而出!空運刺針防空飛彈軍援烏克蘭
新頭殼     2022/02/14 12:12
烏克蘭與俄羅斯的緊張關係一觸即發,外媒爭相曝光,美國方面已接獲情資,俄國可能在16日入侵烏克蘭,烏克蘭國防軍力備受考驗。與烏克蘭同樣深受俄羅斯與白俄羅斯軍事威脅騷擾的立陶宛,13日則空運一批刺針防空飛彈(Stinger)與彈藥給烏克蘭。

一批刺針防空飛彈及彈藥13日自立陶宛送抵烏克蘭,烏克蘭國防部長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)在推特發布兩則國防軍備資訊,感謝立陶宛政府與人民援助,強調兩國關係非常緊密且持續許多世紀,他對彼此之間長久以來的友誼力量的支持相當感激。

此外,美國13日又有兩架運輸機,載運180噸彈藥協助烏克蘭加強防禦,列茲尼科夫表示,烏克蘭已從美國收到17架次、約1500噸的彈藥及軍備,並喊話稱,「我們的朋友沒有睡著」。