美最新民調 僅13%支持聯烏抗俄 25%不知道烏克蘭是敵是友 | 國際新聞 | 20220214 | match生活網

國際新聞

美最新民調 僅13%支持聯烏抗俄 25%不知道烏克蘭是敵是友
新頭殼     2022/02/14 13:24
英國《經濟學人》和美國民調機構 YouGov 最新民調顯示,僅 13% 的美國人支持「向烏克蘭派遣部隊打擊俄羅斯」,55% 不支持,甚至有近 25% 的美國人不知道烏克蘭是敵是友。

據民調顯示,僅有 13% 的受訪美國人支持「向烏克蘭派遣部隊打擊俄羅斯」、55% 表示不支持。

17% 的美國人表示「寧願退出北約 ( NATO ) 也不願捲入與俄羅斯軍隊的紛爭」。

《今日俄羅斯》( RT )報導稱,雖然美國人可能對烏克蘭的了解並不多,對政局了解的更少,但還是會強烈反對「為了捍衛烏克蘭的主權,而派遣美軍與俄羅斯作戰」。

民調也顯示,25% 的美國人甚至不知道烏克蘭是美國的盟友還是敵人。只有 43% 的受訪者表示烏克蘭應該被允許加入北約。

RT 也提到,白宮國家安全顧問蘇利文 13 日重申,如果俄羅斯入侵烏克蘭引發戰爭,美國不打算派遣美軍與俄羅斯作戰。

RT也提到,美國與北約盟國曾表示,如果俄羅斯入侵烏克蘭,將會對俄羅斯實施制裁,但不會向烏克蘭派兵。