不入侵烏克蘭?拜登願與普京將舉行峰會 俄羅斯與白俄羅斯軍演後將撤軍 | 國際新聞 | 20220221 | match生活網

國際新聞

不入侵烏克蘭?拜登願與普京將舉行峰會 俄羅斯與白俄羅斯軍演後將撤軍
上報     2022/02/21 09:38

法國總統馬卡洪(Emmanuel Macron)辦公室21日表示,美國總統拜登與俄羅斯總統普京將就烏克蘭危機舉行峰會,前提是俄羅斯不入侵烏克蘭。

馬卡洪與俄羅與普京通電後,20日馬卡洪表示,普京稱與白俄羅斯軍演後將立刻從白俄羅斯撤軍。
然而,與普京宣稱不符的是,白俄羅斯與俄羅斯共同軍演原定20日結束,卻於當日突發表聲明,將延長軍事演習。如今不只與俄羅斯接壤的東部面臨壓力,俄軍也留守在烏克蘭以北的白俄羅斯地區,南面黑海俄國又頻頻展開軍演,形勢一觸即發。
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)指出,西方國家口頭警告顯然不夠,俄烏衝突迫在眉睫,應立刻公布制裁的確切內容與清單,讓對方清楚戰爭爆發將付出什麼代價。