烏克蘭不割讓領土 烏總統:我們不欠任何人任何東西 | 國際新聞 | 20220222 | match生活網

國際新聞

烏克蘭不割讓領土 烏總統:我們不欠任何人任何東西
中時新聞網     2022/02/22 09:08
俄羅斯總統普丁當地時間21日深夜宣布承認烏克蘭東部2共和國為獨立實體,對此,烏克蘭總統澤倫斯基今(22)日凌晨發表全國演說,宣誓烏克蘭不會割讓領土,強調烏克蘭「不欠任何人任何東西」,他痛批普丁破壞和平協議,等同於全面退出《明斯克協議》。

綜合路透社、美聯社、俄羅斯衛星通訊社報導,在普丁宣布簽署行政命令承認烏東頓內茨克(Donetsk)及盧甘斯克(Lugansk)2共和國為獨立實體後,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)於當地時間22日凌晨發表全國演說,他說烏克蘭將俄羅斯的行動「定調為侵犯我國主權和領土完整」,排除在領土上妥協的可能性,強調「我們不會把任何東西給任何人」,他說不管俄羅斯說什麼,烏克蘭的領土界線都會維持一樣。

他說:「我們不怕任何人或任何東西,我們不欠任何人任何東西,而且我們也不會把任何東西給任何人。」

澤倫斯基也痛批莫斯科破壞維持和平的努力以及現有的協商框架,砲轟普丁此舉等同於「全面退出」《明斯克協議》(Minsk agreements),並且讓自2014年以來進駐烏東頓巴斯(Donbass)地區的俄羅斯軍隊合法化,他強調烏克蘭致力於維持和平與外交。

他說烏克蘭期待盟友對俄羅斯採取「明確且有效」的步驟,並且呼籲烏克蘭、俄羅斯、法國、德國舉行緊急峰會。