俄軍坦克抹標識進軍烏東? 普丁才簽入侵令 神秘裝甲車隊就現身 | 國際新聞 | 20220222 | match生活網

國際新聞

俄軍坦克抹標識進軍烏東? 普丁才簽入侵令 神秘裝甲車隊就現身
新頭殼     2022/02/22 12:52
俄、烏危機再升級,俄羅斯總統普丁週一晚間宣布 :「承認烏克蘭東部親俄地區的頓內次克人民共和國、盧干斯克人民共和國」,並命令俄軍前往進行維和行動。外媒 22 日報導,有目擊者在頓內次克郊區看到坦克等軍事車輛。

《路透社》記者表示,在頓內次克首府郊區看到大約 5 輛坦克,在城市的另一邊看到另外 2 輛。但都沒有在坦克車身上看到標誌。

報導稱,在普丁宣布承認兩個烏克蘭親俄地區,並簽署友好互助合作條約、命令俄羅斯軍隊進行維和行動之後,坦克才出現在頓內次克。

俄語電視國際台( RTVI )也在當地時間 21 日晚間發布,一隻軍事車隊穿過頓內次克街道的影片,明顯看到有的車輛還拉著大砲。