普京宣稱:烏克蘭出現大規模殺傷性武器 受外國技術支持 | 國際新聞 | 20220222 | match生活網

國際新聞

普京宣稱:烏克蘭出現大規模殺傷性武器 受外國技術支持
上報     2022/02/22 13:55

《俄羅斯衛星通訊社》22日報導,俄羅斯總統普京宣稱,隨著烏克蘭出現大規模殺傷性武器,歐洲乃至世界局勢,尤其對俄羅斯來說,將發生最根本的變化。

普京認為,烏克蘭準備製造自己的核武器,「這不是虛張聲勢」,在有外國技術協助下,不排除這一點。然而,該說法並未獲任何證實。

烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)20日指出,烏克蘭放棄核武是錯誤選擇,並認為美國某種程度應為此負責。意即現在的烏克蘭已沒有核武能力。

普京於當地時間21日晚間宣布承認烏克蘭東部頓巴斯地區的兩個叛亂州:頓涅茲克與盧甘斯克共和國獨立地位,出軍當地進入進行「維和任務」,引發一輪國際危機,美國、英國表示將立即祭出制裁,法國、北約、波羅的海三國與聯合國秘書長紛紛譴責。