俄國出兵烏東!強生召開「眼鏡蛇會議」 英國:入侵已經開始了! | 國際新聞 | 20220222 | match生活網

國際新聞

俄國出兵烏東!強生召開「眼鏡蛇會議」 英國:入侵已經開始了!
新頭殼     2022/02/22 16:47
烏克蘭與俄羅斯緊張關係一觸即發,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)21日簽署協議,承認烏克蘭東部2個親俄的分離共和國頓內茨克(Donetsk)和盧甘斯克(Luhansk)獨立,並下令俄軍進入烏東進行「維和」。對此,英國首相強生(Boris Johnson)也召開「眼鏡蛇會議」應對。

根據《天空新聞》報導,強生在當地時間22日早上6點半召開「眼鏡蛇會議」(政府內閣危機應對委員會緊急會議,COBRA),並於21日晚間與烏克蘭總統澤連斯基通話。

對於俄國下令進軍頓內茨克區域,境內甚至出現坦克車,英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)則表示,針對烏克蘭的入侵「已經開始了」。

英國外交大臣利茲·特拉斯(Liz Truss)則表示,英國將於周二(2月22日)宣佈對俄羅斯實施新的制裁,英國也將研討對烏克蘭提供更進一步的防禦協助。