男孩輕碰20萬天線寶寶碎裂「斷頭」 網怒轟:店家手法太惡劣 | 國際新聞 | 20220524 | match生活網

國際新聞

男孩輕碰20萬天線寶寶碎裂「斷頭」 網怒轟:店家手法太惡劣
鏡週刊     2022/05/24 08:22
有位小男孩疑似不小心碰倒價值20萬元的天線寶寶公仔,結果它當場砸在地上碎裂「斷頭」。(翻攝自「香港抗疫關注組」臉書粉專)

不少收藏玩具業者在展覽上為吸引民眾目光,都會擺出罕見公仔或特殊大型公仔,不過也都會有一些防護措施,避免民眾不小心弄壞。近日香港有潮流玩具平台業者在旺角朗豪坊的攤販上,擺放一尊180公分高價值52,800港幣(約新台幣20萬元)的巨大金色天線寶寶公仔,不料有位小男孩疑似不小心輕碰到公仔,導致天線寶寶當場砸在地上碎裂「斷頭」。相關畫面在網路上曝光引發熱議,有不少網友都傻眼認為店家未做好保護措施,甚至有人留言怒轟「店家手法太惡劣」。

近日在臉書社團「香港抗疫關注組」瘋傳一組照片引發熱議,只見潮流玩具平台「kk plus」的展覽攤位上,有尊價格高昂的金色「拉拉」公仔被砸碎在地,一旁還有小男孩與家長傻眼愣在原地,現場疑似還有工作人員向對方正在說明須賠償的金額等內容。

有位自稱是男孩媽媽的網友在臉書po文,逛街當下突然聽到一聲巨響,轉頭一看兒子把天線寶寶的公仔弄壞了,玩具店員還聲稱是小孩子故意去踢的,後來她只好賠償店家3萬多港幣(約新台幣12萬元)。不過事後有人提供媽媽當下的監視器畫面,從畫面中可見小孩子只是輕輕碰到公仔,結果就失去平衡碎裂「斷頭」,並非店員所稱是用踢的,讓她無奈直呼「以後都不敢逛街了」。

此事件引發網路熱議,不少網友紛紛湧入留言,「這對小朋友的童年將跟Lala一起粉碎」「原來是碰瓷寶寶啊」「小朋友輕輕一碰個公仔玩具就掉在地上,店家本身不知道一個玩具會這麼容易跌嗎?為什麼不把這麼不穩的娃娃放置於靠牆位置或拿東西圍起來?」「父母有責任看顧小朋友,店方也有責任作出適當保護。」「不關小朋友的事,公仔沒用圍欄,公司要負很大責任」。

「kk plus」事後也在臉書釋出聲明回應,強調會重新審視所有擺設的展示安全,「有鑒於事件至今已為雙方帶來不必要之輿論壓力,我司將主動聯絡事主跟進事件。」將會汲取本次經驗,避免同類事件再次發生,繼續致力成為大家喜愛之玩具平台。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
Omicron接連導致兒童腦炎重症死亡 醫師提當年腸病毒更驚人
星巴克也要退出俄羅斯市場 130間門市「營收僅占1%」
記得帶傘!今全台有雨 梅雨旺盛期「恐致災」
相關影音