22歲正妹百萬網紅曝屍荒野 未婚夫殺人理由曝光 | 國際新聞 | 20220625 | match生活網

國際新聞

22歲正妹百萬網紅曝屍荒野 未婚夫殺人理由曝光
中時新聞網     2022/06/25 18:19
 美國22歲YouTuber蓋比(Gabrielle Petito,暱稱Gabby)2021年9月被發現陳屍於國家公園,其未婚夫勞德里(Brian Laundrie)約1個月後飲彈自盡;美國「福斯新聞」(Fox News)24日表示,勞德里寫有「殺人自白」的筆記本近期首度對公眾曝光,他聲稱殺死蓋比時想著「發慈悲」、「結束她的痛苦」。

 「福斯新聞」報導,勞德里聲稱蓋比在懷俄明州跌倒並受傷,讓他決定「結束她的痛苦」;勞德里表示,自己當時處於恐慌之中,認為殺死蓋比是「發慈悲」,且蓋比也希望如此,「但我知道自己當時全做錯了」。

 勞德里在筆記本中寫道,他知道若沒有蓋比,自己便「無法繼續走下去」;勞德里還呼籲外界不要為難他的家人,「他們失去了一個兒子和一個女兒」,並向家人和蓋比道歉。

 此筆記本在美國聯邦調查局(FBI)發現勞德里遺體時被一同尋獲;代表蓋比和勞德里家人的律師24日於FBI的坦帕辦事處(Tampa Field Office)會面,「福斯新聞」則獲得了勞德里筆記本的影本,不過雙方律師都拒絕對外做出回應。

 知名網紅蓋比2021年7月和勞德里展開公路蜜月之旅,卻只有勞德里獨自返家;蓋比的遺體9月19日於懷俄明州的提頓國家森林(Bridger-Teton National Forest)被尋獲,9月17日即遭通報失蹤的勞德里,則在10月20日被發現陳屍於佛羅里達州的米亞卡哈奇自然保育公園(Myakkahatchee Creek Environmental Park),當地法醫確認他「死於自己造成的槍傷」。勞德里的遺體被發現後,調查單位曾確認他留下承認自己殺害女友的自白,但並未公開詳細內容。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980