【快訊】裴洛西面對中共軍演 最新發言「美國不允許中國孤立台灣」 | 國際新聞 | 20220805 | match生活網

國際新聞

【快訊】裴洛西面對中共軍演 最新發言「美國不允許中國孤立台灣」
鏡週刊     2022/08/05 10:50
裴洛西面對中共軍演,新發言「美國不允許中國孤立台灣」。(翻自裴洛西推特)

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今在日本訪問,但面對中共軍演擾動台海,稍早她發表聲明指出「美國不允許中國孤立台灣」。

據《法新社》報導,裴洛西在東京的記者會上說:「美方不允許中國孤立台灣,中共也許會試圖阻止台灣參訪或加入其他地區,但是中共不能阻止我們的拜訪來孤立台灣。」此外,裴洛西也稱:「我們一開始就聲明,我們代表團的目標並非改變地區或台灣現狀。」

裴洛西此次訪問日本,也和日本首相岸田文雄見面,兩人也就台海局勢進行討論,並強調為維持台灣海峽的和平與穩定,日美兩方會繼續緊密合作。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
台駐法大使登法媒談兩岸關係 駁「中國再教育說」反擊:台灣價值受認證
結束訪韓行程飛抵亞洲行最終站 裴洛西明將與岸田文雄一起吃早餐
解放軍「包圍台灣」演習啟動 沖繩第一視角曝光!漁民怨軍機狂飛吵死人