美航母雷根號朝南移動靠近台灣 夜間演訓畫面曝光 | 國際新聞 | 20220808 | match生活網

國際新聞

美航母雷根號朝南移動靠近台灣 夜間演訓畫面曝光
上報     2022/08/08 18:52

根據中國官方智庫「南海戰略態勢感知計劃」推測,美國核動力航空母艦雷根號近日位置在日本主要島嶼附近;儘管距離母港橫須賀不遠,但已連續二天朝西南航行後,移防到沖繩海域,雷根號8日最新動態可能是再往南繼續前進140海浬。

中國共解放軍4日起在台灣周邊海域進行實彈演習,美國國防部指示雷根號停留在靠近台灣的區域,白宮以「監控情勢」說明雷根號留在該區的用意。

依照艦載灰狗運輸機6日的航行軌跡,雷根號應是從日本本州南方海域往西南方航行。根據 南海戰略態勢感知計劃(SCSPI)推估,雷根號8日再繼續往南前進,可能位置在台灣東北方向外海。

同時,雷根號7日進行夜間演訓的畫面也曝光,當晚10時許,雷根號的艦載機在沖繩南方海域進行夜間的起降訓練。

此外,美國飛彈跟蹤測量艦羅倫岑號(USNS Howard O. Lorenzen)7日在沖繩附近,距離台灣不遠。

解放軍實彈軍演升高台海緊張局勢,中國東部戰區8日宣稱,繼續在台灣周邊海空域進行實戰化聯合演訓,重點組織聯合反潛和對海突擊行動。