俄侵略烏克蘭最大危機年底將浮現 | 國際新聞 | 20220901 | match生活網

國際新聞

俄侵略烏克蘭最大危機年底將浮現
中時新聞網     2022/09/01 08:59
俄軍在烏克蘭苦戰超過半年,持續設法擴大佔領區,可是年底前可能就會面臨武器嚴重短缺的問題。

據《新聞周刊》(Newsweek)8月31日報導,總部設於拉脫維亞的俄文獨立新聞媒體《內幕》(The Insider)網說,由於國際制裁俄羅斯,加上烏克蘭部隊成功反擊,已迅速耗損大量俄羅斯軍火和裝甲車。而俄軍空襲和發射導彈的能力,很可能年底前就會耗盡。

有鑑於俄羅斯受到制裁,西方切斷裝備,零組件和材料供應,人力資本和勞動生產力受限,還有目前武器消耗量驚人,《內幕》估計,在可預見的未來,俄羅斯軍火將無可避免地面臨減產。

近幾星期來,歐洲情報官員發現,俄羅斯已經開始從其他來源進口物資。上個月底時,1艘敘利亞商船在美國制裁下,載運軍車,設法通過土耳其博斯普魯斯海峽(Bosphorus Strait),前往俄羅斯。

此外,種種跡象顯示,俄軍陷入掙扎。《內幕》說,俄羅斯總統普丁為了替換在俄烏戰爭中6—8萬名死傷的俄軍,想要招募13.7萬名新兵,以達成擁有115萬大軍的目標

然而,五角大廈官員懷疑,俄羅斯有能力達成這目標。「事實上,要是你看看俄羅斯武裝部隊,就知道在侵略前,他們已短缺15萬人,來達成擁有百萬軍事人員的目標。」