俄軍再受重挫! 裝滿S-300火箭的倉庫被炸了 澤連斯基控俄惡化核電廠局勢 | 國際新聞 | 20220906 | match生活網

國際新聞

俄軍再受重挫! 裝滿S-300火箭的倉庫被炸了 澤連斯基控俄惡化核電廠局勢
新頭殼     2022/09/06 12:48
烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)表示,烏軍已摧毀了俄羅斯一個重要的彈藥庫,裡頭存放了向俄軍襲哈爾科夫的 S-300 導彈,同時指責俄方在國際原子能機構(IAEA)訪問期間故意惡化扎波羅熱核電廠周圍的局勢。

據美國有線電視新聞網《CNN》報導,澤連斯基在 5 日發布的談話中提到,感謝烏克蘭士兵、情報單位的努力,特別要感謝火箭砲部隊的戰士,他們用精準的火力摧毀了俄羅斯的倉庫,那裡有轟炸哈爾科夫的 S-300 導彈。謝謝你,我們的英雄。

同時,澤連斯基也指責俄方在 IAEA 探勘扎波羅熱核電廠時,故意惡化周圍局勢。

IAEA 發言人週一表示,由於火災,連接核電站和烏克蘭能源電網的輸電線路被故意斷開。但線路沒有受損,一旦大火熄滅,將立即重新連接。烏方指這是俄軍砲擊所致。

澤連斯基表示,只有通過正式承認俄羅斯是一個恐怖主義國家,才能制止俄方行為。他補充,這需要國際社會的重視與回應,包含聯合國與各個國家。