女兵被15男隊員集體性侵「格鬥訓練」 日本自衛隊認錯道歉! | 國際新聞 | 20220930 | match生活網

國際新聞

女兵被15男隊員集體性侵「格鬥訓練」 日本自衛隊認錯道歉!
鏡週刊     2022/09/30 15:56
女兵被15男集體性侵「格鬥訓練」,日本自衛隊認錯道歉!(翻自s-hug.jp)

日本前自衛隊員五之井里奈,6月底在社群媒體爆料,稱自己在服役期間多次遭到男性自衛隊員與長官的性侵性騷,甚至一度被15男隊員包圍集體性侵,還詭辯為「格鬥訓練」。本月29日自衛隊認錯並向五之井道歉,而五之井回應,她希望當事人能出面向她道歉。

五之井里奈先前爆料指出,她在2020年4月進入陸上自衛隊東北部隊,隸屬野戰特科的火力戰鬥部隊,原本對戰鬥訓練充滿期待,卻沒想到是一次又一次的性侵。五之井就指出,有次進行野外訓練,但她所接受到的「訓練」,卻是被多人揉胸、觸摸下半身等性騷行為。

就在去年8月,五之井遭受到更誇張的性暴力。事發當天晚上,五之井被上司以「業務命令」叫到一處地點,該地點其實是自衛隊員們正在舉辦飲酒歡樂會,大家在屋內吃喝玩樂,現場共有15名男性隊員。隨後一名上司一聲令下,幾名下屬就上前「壓制」五之井,據五之井描述,當時她的脖子被控制,臉部朝上。

自衛隊承認性侵事實並道歉。(翻自NHK畫面)

接下來,五之井的下體就硬生生被扳開,隨後就有男性隊員開始發出淫穢的聲音,至少有3名男隊員對她磨蹭下體。現場15名男隊員,眼睜睜看著五之井被性侵的狀況,但沒有人出手制止,更聽到位階較高的軍官發出笑聲,事後長官還對五之井辯解稱「這是格鬥訓練」。

五之井表示,後來她啟動司法途徑,向警方報案,但地檢署檢察官卻因「證據不足」、「沒有目擊者」等理由,對被告給予不起訴處分。不僅如此,五之井還受到自衛隊高層打壓,在心灰意冷之下,五之井在今年6月辦理退伍,隨即透過社群媒體大爆料。

五之井里奈控訴服役期間遭自衛隊員性侵與性騷。(翻自s-hug.jp)

由於討論熱度越來越高,使得自衛隊受到相當壓力而啟動調查,在29日召開記者會,正式承認五之井所說的都是事實, 陸上幕僚長吉田圭秀更在鏡頭前向五之井道歉。所屬機關防衛省也表示,該案件至少聽取100人的證詞,佐證五之井控訴的可信度非常高,目前也已對案件相關人員作出處分。不過五之井表示,自衛隊向她道歉是「理所當然」,而她更希望,當事人能夠親自出面向她道歉。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
變態日本自衛隊!女兵被15男包圍 揉胸蹭下體性侵稱「格鬥訓練」
【影片慎入】又有俄男逃徵兵「砍掉重練」 大鐵鎚重擊「行刑」斷手臂
殘酷慎入!俄兵成砲灰慘死 遺體變豬飼料遭啃食