【暴亂片】印尼周末夜球賽演變成暴亂 造成踩踏至少174死 | 國際新聞 | 20221003 | match生活網

國際新聞

【暴亂片】印尼周末夜球賽演變成暴亂 造成踩踏至少174死
上報     2022/10/03 10:16

印尼東爪哇省1日晚舉行足球比賽,比賽結果地主隊阿雷馬足球俱樂部輸球後,球迷佔領球場,雙方球迷混亂對峙,演變成暴動,警方發射催淚瓦斯,引發踩踏。警方2日表示,已知至少174人死亡,其中包括孩童、和2名警察,另有約180人受傷。

球賽在阿雷馬足球俱樂部(Arema FC)的瑪琅主場舉行,客隊帕爾斯巴亞 (Persebaya Surabaya)以3比2贏球。在地新聞媒體報導,球場上,裁判吹哨宣判比賽結束,民眾衝進球場。社群媒體上可見地上有人動也不動,似乎失去生命跡象。
印尼東爪哇週末夜足球賽,演變成混亂,造成數百人死傷。(美聯社)
東爪哇警長阿分達(Nico Afinta)說,「34人在球場內喪命,其餘死者皆送醫後在醫院宣告死亡。」

印尼足球協會表示,已經展開調查,足球甲級聯賽宣布停賽一周。印尼先前也曾傳出足球場上,比賽的敵隊雙方球迷爆發的暴力事件。
普丁簽署法令承認札波羅熱、赫爾松「獨立性」 下午將宣布併吞烏克蘭4個地區