哈利梅根照過來!查爾斯公開新肖像明確表態 | 國際新聞 | 20221002 | match生活網

國際新聞

哈利梅根照過來!查爾斯公開新肖像明確表態
中時新聞網     2022/10/02 11:37
白金漢宮1日晚首度公開查爾斯繼位後的新肖像,以象徵查爾斯三世(Charles III)統治時期正式展開。只見英王查爾斯一手放在口袋,一手擁著王后卡蜜拉,神態輕鬆。而一旁站著的,則是他君主統治政體內的核心,也就是長子威廉和長媳凱特。

據《每日郵報》(Daily Mail)2日報導,這張照片是在女王葬禮前夕拍攝的,就在拍完照片後不久,這4位英國王室最核心的成員便在白金漢宮舉行國宴,接待了前來參加女王葬禮的世界領袖與政要。

在英國王室歷史中,他們4人將扮演承先啟後的角色,他們背後的牆上,滿掛著歷代君主的肖像,而在他們正後方的肖像,就是在位59年96天,統治最久的英國國王喬治三世。

由於照片在女王葬禮前夕拍攝,乍看之下,卡蜜拉燦爛的笑容看來有些突兀,但或許這是她在連日奔波,出席各式活動後,見到御用攝影師傑克森(Chris Jackson)這友善熟面孔的自然反應。

1名王室消息人士說,拍這張照片是為了要私下記錄王室的「歷史時刻」。而相片明確顯示,查爾斯的「精簡王室」行動已展開。多年來,查爾斯不斷暗示,等到他即位時,民眾不會再忍受王室大軍分食人民的納稅錢。

顯然白金漢宮公開這張照片,會令淡出英國王室,又沒獲邀參加國宴哈利和梅根不太舒服。在這場國宴中,獲邀參加女王葬禮的世界領袖和政要都出席了,很難想像梅根夫婦要是受邀,會選擇不去。無論如何,白金漢宮公開這張照片,重點只在於強調,如今英國王室唯有4名要角。而廣泛認為,當初哈利和梅根會選擇淡出王室,遠走美國的導火線,和兩年前女王公開耶誕合照,顯示只有查爾斯,威廉和喬治等嫡長子才能入鏡有關。

當年梅根嫁入英國王室後不久,尚未爆出種種不和前,她和哈利,還有威廉與凱特一直是英國王室人氣4人組。然而,隨著哈利夫婦遠走美國,再明白不過的,就是查爾斯與卡蜜拉,以及威廉和凱特這王室核心4人組會繼續把戲演下去。而查爾斯公開新照所要表達的,就是他會按照自己的方式,貫徹個人意志來達到目標。