【虎觀點】北韓近來一直試射彈道飛彈目的為何? | 國際新聞 | 20221002 | match生活網

國際新聞

【虎觀點】北韓近來一直試射彈道飛彈目的為何?
Knowing     2022/10/02 14:39

北韓最近在軍事上的動作很大,不斷增加在日本經濟海域的彈道飛彈發射量,到底真正的目的為何?

北韓試射的各式彈道飛彈中,射程範圍大概都在一千公里以內,都屬於中短程彈道飛彈,用來攻擊日本、南韓境內目標已經綽綽有餘,所以日本、韓國的反應最為激烈,但以北韓的態度,根本不會理會日本、南韓的反應,他的目的就是為了讓日本、南韓失去分寸。

日本最近在安倍治喪期間,也沒有太過針對性的言論,如果有,就是前一陣子的飛彈防禦系統的啓動,將日本自製的12式反艦飛彈增加至四百公里射程,並且將來要發展超過一千公里的中程飛彈,而這些對日本而言並非太難的事情。

至於南韓則試射了射程超過一千公里的中程飛彈。針對性和攻擊性武器都十分明顯。北韓針對性的反應也算是在合理範圍內。

比較值得關注的是北韓在試射的各式彈種中,有一種可以變軌技術的彈道飛彈,有點類似解放軍發展並已經部署的東風17彈道飛彈,可在飛行途中改變方向,是一款極端難以攔截的彈彈飛彈。金正恩之前在公開場合露面時還公開展示過,只是這樣的技術是不是來自解放軍的技術合作,外界難以窺知。

可以確定的是,北韓的飛彈技術已經成為相對成熟的武器系統,日本、南韓就算部署薩德系統都相當難以攔下。只是在這個時機選擇試射,北韓的動作很難捉摸,是否為緩解俄羅斯在烏克蘭戰爭中的壓力不得而知。只是可以確定的是日本、南韓必將空出手來,專心對付北韓的各種動作。

(資料來源:Knowing)