東南亞人口販賣案 仍有11港人未獲自由 | 國際新聞 | 20221002 | match生活網

國際新聞

東南亞人口販賣案 仍有11港人未獲自由
中時新聞網     2022/10/02 17:54
近期東南亞的人口販賣案引起轟動,香港保安局局長鄧炳強近日受訪證實,至今共接獲46起相關案件,共35人確認安全,其中28人安全回到香港,但目前仍有11名港人未重獲自由。

香港中通社報導,鄧炳強表示,未獲自由的11名港人,目前大致上安全,港府將盡力營救,希望將這些人安全送回香港。

鄧炳強表示,誘騙港人到東南亞的案件在1月份已經出現首起案例,雖然從1月到7月平均每月只有2起,但到7月的時候官方已發覺這個趨勢,於是開始做了大量宣傳工作,提醒市民要小心。

鄧炳強指出,港府8月第一時間與入境處和警隊成立一個專案小組,很快展開拯救行動,主要工作包括聯絡大陸外交部駐港特派員公署、駐當地使領館,以及港府駐當地經濟貿易辦事處。另方面,香港警方透過國際刑警和當地執法部門進行一些拯救行動。