【有片】美CIA前局長警告:俄若使用戰術核武 美國與北約將殲滅烏境所有俄軍 | 國際新聞 | 20221003 | match生活網

國際新聞

【有片】美CIA前局長警告:俄若使用戰術核武 美國與北約將殲滅烏境所有俄軍
上報     2022/10/03 14:21

美國中央情報局前局長裴卓斯受訪時警告,如果俄羅斯總統蒲亭在烏克蘭動用核武,很有可能促使美國率領北約部隊和盟邦,殲滅所有在烏克蘭的俄軍以及黑海艦隊所有船艦。

英國衛報報導,裴卓斯(David Petraeus)2日接受美國廣播公司(ABC)《This Week》節目主播卡爾(Jonathan Karl)訪問時,表示俄國的軍事行動正在面臨失敗。烏克蘭的動員程度,還有招募、訓練、裝備、組織跟指揮部隊各方面,都比俄軍表現更佳。他認為,即便有「假公投」吞併領土,還是更多暗示動用核武的威脅,都無法改變俄軍不利的局面。

當卡爾問到,俄軍是否能獲勝時。裴卓斯答道:「不能,他(指普丁)目前無能為力。」即便使用戰術核武,也無法改變這一點。另外,裴卓斯也認為,歐洲將度過一個艱難的冬天,但終究會挺過去的。

卡爾也問到,使用戰術核武是否導致美國與北約直接介入烏克蘭的衝突。裴卓斯則認為,美國與北約盟邦屆時將會做出反應,有可能採取殲滅所有烏克蘭至克里米亞所有的俄軍部隊,並擊沉所有俄軍黑海艦隊的船艦作為回應。

裴卓斯指出:「這不能沒有答案,但不會讓核武危機擴大,用非核的手段回應核武手段,因為沒人想在這裡陷入核武衝突危機。」他強調,「但仍需表明,無論如何使用核武是不被允許的。」

裴卓斯是美國陸軍上將退役,2011年轉任中央情報局局長(CIA),因身陷婚外情與不當洩密醜聞而引咎辭職;在退伍後,裴卓斯轉往學界發展,投身於國際安全與戰略領域,並曾為前總統川普(Donald Trump)的國務卿考慮人選之一。

【普丁威脅用核武】俄軍被逼到牆角 歐盟高官:俄烏戰爭進入「危險時刻」

相關影音