尹錫悅否認將軍援烏克蘭 普丁威脅: 若俄與北韓合作 南韓何感想 ? | 國際新聞 | 20221028 | match生活網

國際新聞

尹錫悅否認將軍援烏克蘭 普丁威脅: 若俄與北韓合作 南韓何感想 ?
新頭殼     2022/10/28 17:18
俄羅斯總統普丁當地時間 27 日指責南韓已經決定向烏克蘭運送武器和彈藥,稱南韓的這一決定將破壞與俄羅斯的關係。南韓總統尹錫悅今 ( 28 ) 日否認普丁的指控,重申南韓只提供烏克蘭人道主義及和平援助。

普丁說: 「如果俄羅斯開始在這些領域與北韓合作,南韓會作何感想?!這會讓南韓開心嗎?!我要求南韓仔細考慮這一點。」美國有線電視新聞網《CNN》指出,普丁並沒提及南韓即將軍援武器給烏克蘭的任何證明,或指出其消息來源。

早在 2 月俄、烏戰爭初期,南韓就聲明不會軍援烏克蘭任何致命武器,南韓國防部更在 3 月重申了這一立場。韓國國防部發言人夫勝粲提及,南韓只提供烏克蘭非致命物資,包括防彈頭盔、帳篷、毯子、床罩、即食食品 ( MRE )、急救箱和藥品等。