加州再次目擊「大腳怪」 留下照片大家猜 | 國際新聞 | 20221125 | match生活網

國際新聞

加州再次目擊「大腳怪」 留下照片大家猜
中時新聞網     2022/11/25 00:09
體格巨大,渾身長毛的野人是相當通俗的鄉野傳說(或「都市傳說」),在不同的地方有不同的名字,在北美被稱為「大腳」( Bigfoot、 Sasquatch),在喜馬拉雅山區被稱為「雪人」(Yeti、snowman),俄羅斯也有類似傳說,稱他們為 「阿馬斯提」(Almasty)。過去幾十年,已經鮮少有野人的傳說弓,但是日前又新增了一件野人目擊事件,發生在美國北加州,並留下一張並不完整的照片。

科學時報(Science Times) 報導,北加州門多西諾郡(Mendocino County)的一名婦女聲稱,她與丈夫在森林裡狩獵時,看到1隻大腳怪溜進一個私人牧場,被發現後,那個怪獸表現激動,她在慌亂中用相機拍攝一些連續照片,並且在現場找到一些大約40公分的大腳印。

這位女士在 reddit上分享她認為可能是大腳怪的照片,但是只拍到灰色的毛,多數人認為她的說法不實,照片中的毛茸茸的動物,應該是一隻松鼠。尤其是第二張圖片顯示了一條尾巴。

據報導,該地區是大腳野人的「熱點」,也就是目擊事件頻繁的地區,最早的目擊紀錄在60年前,一群在樹林裡玩耍的孩子遇到大腳怪,身高約 240公分,渾身披毛。大腳怪野外研究組織表示,他們已經收集了數十起目擊事件與相關的證據。

不過,科學實驗室分析表明,這些場遺留的毛,大多是熊、馬和狗的毛,並非靈長類動物。北美棕熊能夠短暫站立,平均體格就差不多240公分。而且熊的腳印在經過環境的磨損後,看起來會像是類人動物腳印。