【世足賽】伊朗傷停補時連進2球 2比0擊敗威爾斯 | 國際新聞 | 20221126 | match生活網

國際新聞

【世足賽】伊朗傷停補時連進2球 2比0擊敗威爾斯
上報     2022/11/26 04:15

世足賽小組賽B組進行第二輪爭奪戰,25日晚間6時由伊朗對戰威爾斯,伊朗在最後時刻上演絕殺,傷停補時階段短短3分鐘連進2球,戲劇性的以2比0擊敗威爾斯,一吐首輪慘敗英格蘭的怨氣,也成為本屆第三支獲勝的亞洲球隊。

半島電視台報導,世界排名20的伊朗隊在今天這場面對世界排名19的威爾斯隊比賽中,有著不能輸的壓力;因為此役若敗,B組則有2隊已達積分4分以上,形同提前宣布無緣晉級。目前伊朗隊勝出後與英格蘭隊積分皆為3分,接下來30日伊朗隊將出戰美國隊,而威爾斯隊將迎戰同胞英格蘭隊。

據統計,伊朗隊的控球率僅達38%,而威爾斯隊則達62%,並且擺出全力搶攻的架式。累計射門21次、射正6次;而威爾斯隊則射門10次、射正3次。雙方直到下半場都維持0比0狀態,伊朗隊第16分鐘破網卻因越位而不算,威爾斯4次射門(2次射正)也未獲寸尺之功。

伊朗隊下半場多次出現極具威脅性射門,卻都差臨門一腳;但在第87分鐘之際,威爾斯隊門將亨尼西(Wayne Hennessey)魯莽地衝出禁區,踢倒單刀直入的伊朗隊塔雷米(Mehdi Taremi)後,原先被判黃牌,但經影片檢查後被改判紅牌出場,使得威爾斯隊場上僅剩10人,顯露敗象。

隨後在第98分鐘伊朗隊的切什米(Rouzbeh Cheshmi)、第100分鐘的雷扎伊安(Ramin Rezaeian)連續進球,最終戲劇性以2比0擊敗威爾斯隊。伊朗成為繼沙烏地阿拉伯、日本之後,本屆第三支獲勝的亞洲球隊。
威爾斯門將亨尼西衝出禁區,踢倒伊朗的塔雷米,被判紅牌出場。(美聯社)
切什米為伊朗踢進第一球(上),雷扎伊安再建功後開心大笑(下)。(美聯社) 【世足賽】伊朗隊聲援國內頭巾抗議拒唱國歌 最終2比6不敵英格蘭