【世足賽】塞內加爾3比1擊敗卡達 地主國二連敗提前淘汰 | 國際新聞 | 20221126 | match生活網

國際新聞

【世足賽】塞內加爾3比1擊敗卡達 地主國二連敗提前淘汰
上報     2022/11/26 19:23

世足賽25日A組賽事,由地主國卡達隊迎戰非洲強隊塞內加爾,兩隊分別在首場賽事中敗給厄瓜多與荷蘭;而在這場賽事中,卡達隊最終以1比3的比數敗於塞內加爾隊,但被認為是雖敗猶榮,未來持續精進仍大有可為。

半島電視台報導,世界排名50的地主國卡達,迎戰世界排名18的塞內加爾顯得有段實力上的差距。據統計,整場賽事中塞內加爾隊的控球率至接近55%,卡達隊則為45%。塞內加爾隊累計射13門次、射5正次;而卡達隊則射門10次、射正3次。接下來,塞內加爾隊將在29日晚間23時出戰厄瓜多隊,同日卡達隊將出戰目前A組最強的荷蘭隊。

塞內加爾隊的迪亞(Boulaye Dia)率先在比賽上半場第40分鐘,於近距離攻入全場首分。半島分析認為,從這球賽來看,塞內加爾隊進球靠的是對方失誤,如果想要晉級,仍須加強他們的進攻。對卡達隊來說不幸的是,下半場第49分鐘又被塞內加爾隊的迪德希歐(Famara Diedhiou)攻入1分,形成0比2的局面。

並未氣餒的卡達隊在下半場第77分鐘則由蒙塔里(Mohammed Muntari)以頭槌取分,也是隊史上首度在世足賽拿下的得分。但在第83分鐘由於卡達隊防守失誤,塞內加爾隊的迪昂(Bamba Dieng)以一腳低射破網,攻下塞隊第3分,最終以3比1的比數結束這場比賽。
塞內加爾的迪亞(9號球衣)率先破網得分。(美聯社)
塞內加爾的迪德希歐(19號球衣)再建奇功。(美聯社)
卡達的蒙塔里(左三)頭槌進球。(美聯社) 【世足賽】瑞士以1比0擊敗喀麥隆 非裔安波洛讓祖國吃敗仗