影》印度最古老的市集發生大火 一次燒燬50間 | 國際新聞 | 20221126 | match生活網

國際新聞

影》印度最古老的市集發生大火 一次燒燬50間
中時新聞網     2022/11/26 08:51
印度老德里最古老繁忙的市場月光集市(Chandni Chowk)當中的電器街發生大火,因街道狹窄又火勢猛烈導致消防隊難以有效進行滅火,最終燒毀了50多家商店,警方表示截至目前為止還沒有人員受傷的報告。

據印度《經濟時報》(Economic Times)26日報導,本起火災的起因,火勢從一家商店開始,很快蔓延到鄰近的商店,而這些商店多是電器行。當地消防部門表示,當地時間24日晚上9點19分接到了有關火災的電話,40輛消防車遂緊急前往現場。火勢在12個多小時後已被控制,目前仍有22 輛消防車正在進行冷卻。

德里消防局局長加格(Atul Garg) 25日表示:「火勢已得到控制。現在有22 輛消防車正在為冷卻作業工作。但是,起火原因尚不清楚。」據加格稱,起火地點結構薄弱、缺水和道路狹窄,建築物開始倒塌。使得德里消防局難以開展滅火行動,但消防局仍部署了200多名消防人員,

新德里市長克里瓦爾(Arvind Kejriwal)對這場事件表示悲痛,並表示正在向有關地區行政部門了解情況。

「昨晚深夜在月光市集的發生的火災令人非常難過。自昨晚以來,消防隊人員正在努力撲滅火焰。我正在從地區管理部門獲取有關這件事的信息。」