孫春蘭勉重慶:用最短時間最小代價實現社會面清零 | 國際新聞 | 20221126 | match生活網

國際新聞

孫春蘭勉重慶:用最短時間最小代價實現社會面清零
中時新聞網     2022/11/26 09:55
《重慶日報》26日報導,大陸國務院副總理孫春蘭25日在出席重慶市委書記陳敏爾主持、市長胡衡華參加的新冠肺炎疫情防控工作調度會議,她表示,經過各方共同努力,重慶疫情快速上升的勢頭得到初步遏制,疫情防控取得階段性成效,形勢總體趨穩向好,這充分說明採取的防控措施是正確有效的。目前,疫情依然在高位運行,防控還處在膠著對壘狀態,要把工作做紮實,把措施落到位,早日打贏這場疫情防控硬仗。

大陸衛健委統計,大陸11月25日0—24時,本土確診病例3405例,其中重慶199例。無症狀感染者3萬1504例,其中重慶7522例。顯示重慶市本土確診病例占比下降。

孫春蘭強調,要毫不動搖做到「三個堅定不移」,堅持《第九版》、落實《二十條》,堅定信心,用最短時間、最小代價實現社會面清零目標,落實好疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全的要求。

孫春蘭在講話中指出,要建立以轉運為中心的工作機制,找到傳染源必須第一時間管控到位,基於現場流調科學精準判定密接人員。要進一步加強社區管控,既要把好社區大門,也要管好樓棟小門,嚴格落實對居家隔離人員的管理措施。轉運專班對每個區都要建立台帳,每天對帳銷號,確保應轉盡轉。要做到全市統籌,上下聯動,進一步加大攻堅力度,集中資源力量、加強組織協調,加快建設、用足用好隔離收治資源,科學精準做好各項疫情防控工作,盡快實現社會面清零目標,早日恢復正常生產生活秩序。