【世足賽】厄瓜多攻勢凌厲無奈荷蘭防守更嚴密 雙方1比1踢和  | 國際新聞 | 20221126 | match生活網

國際新聞

【世足賽】厄瓜多攻勢凌厲無奈荷蘭防守更嚴密 雙方1比1踢和 
上報     2022/11/26 19:07

在世足賽26日A組賽事,世界排名第8的荷蘭隊與世界排名第44的厄瓜多隊交手,雖然雙方1比1踢和;但卻讓地主國卡達遭受池魚之殃,因積分的差距就算大爆冷門在最後一輪擊敗荷蘭隊,也無緣晉級16強賽。

半島電視台報導,這場比賽中荷蘭隊控球率55%,但射門僅有2次、射正1次;而厄瓜多隊控球率45%,射門卻高達15次、射正4次。荷蘭隊靠著哈克波(Cody Gakpo)在開賽6分鐘後就率先破網先馳得點,但厄瓜多隊靠著效力於土耳其超級聯賽費內巴切隊的瓦倫西亞(Enner Valencia),在下半場第49分鐘進球扳平,最終雙方以1比1握手言和。

接下來,29日厄瓜多隊將對陣塞內加爾隊,而荷蘭隊將與卡達隊交手。
哈克波為荷蘭率先進第一球。(美聯社)
瓦倫西亞為厄瓜多踢進扳平比數的關鍵一球,隊友團抱慶祝。(美聯社) 【世足轉播】小組賽邁入第二輪 「三獅軍團」英格蘭爭取隊史對美國第一勝