以國家安全為由 美禁華為中興新電訊設備進口 | 國際新聞 | 20221126 | match生活網

國際新聞

以國家安全為由 美禁華為中興新電訊設備進口
中時新聞網     2022/11/26 12:12
香港東網報導,美國聯邦通訊委員會當地時間25日宣佈,禁止批准進口中國電訊設備製造商華為和中興的新電訊設備,認為這些設備對美國國家安全構成不可接受的風險。這被視為美國進一步打壓中國科技企業的舉措。

由5人組成的委員會表示,已通過禁止銷售或進口被認為對美國構成國家安全風險的最終規則。相關行動將影響到大華技術、杭州海康威視及海能達通訊3間公司。華為拒絕評論,其他公司則未回覆。

中國外交部早前回應相關事宜時,敦促美方停止對中國企業的污蔑抹黑和無理打壓,中國政府將繼續堅定維護中國企業的合法權益。國家互聯網資訊辦公室早前亦表示,華為等中國企業在海外發展受限,原因是個別國家以「國家安全」為藉口,濫用出口管制措施,對中國企業進行惡意封鎖打壓,損害中國企業的合法權益,也對全球產業鏈供應鏈的穩定造成嚴重干擾。