北韓試射「火星-17」後 金正恩發豪語:要擁有地表最強大核武 | 國際新聞 | 20221127 | match生活網

國際新聞

北韓試射「火星-17」後 金正恩發豪語:要擁有地表最強大核武
新頭殼     2022/11/27 09:16
路透引述北韓官媒朝中社27日報導,金正恩18日視察北韓試射火星-17型(Hwasong-17)洲際彈道飛彈(ICBM),並誓言以核武反制美國的核武威脅後,發下豪語表示:北韓的終極目標是擁有全球最強大的核武。當天金正恩為數十名參與飛彈試射的軍官升官,也帶著女兒金朱愛一起視察飛彈試射。

金正恩頒布軍官晉升命令,他在命令中說,核子武力是為了能可靠保護國家的尊嚴和主權,以及人民,「終極目標是擁有全球最強大的戰略武力,北韓空前的絕對武力」。

金正恩又讚揚「火星17」新型洲際彈道導彈是「世上最強的戰略武器」,展示出北韓有決心和能力,最終會建成全球最強的軍隊。他說,北韓科學家在將核彈裝在彈道飛彈的技術研發上,有了不起的大躍進。火星-17型洲際彈道飛彈的射程可達美國本土。